Schrot-Quellstück
4 EL Dinkel
Wasser, zum Einweichen
4 EL Nackthafer
Joghurt-Honig-Creme
200 g Naturjoghurt
50 g Speisequark
2 EL flüssiger Honig
1 Msp gemahlene Vanille
50 g geschlagene Sahne
Zum Verfeinern und Garnieren
150 g frische Himbeeren
2 EL Sonnenblumenkerne
1. Den Dinkel in der Getreidemühle grob schroten und in eine kleine Schüssel geben. Dann mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht quellen lassen. Am nächsten Morgen den Nackthafer ebenfalls grob schroten und mit dem Dinkelquellstück vermengen.
2. Den Naturjoghurt, den Speisequark, den Honig und die Vanille glattrühren. Dann die geschlagene Sahne unterziehen.
3. Die Joghurt-Honig-Creme mit der Schrotmischung verrühren und vorsichtig die Himbeeren untermengen. Ein paar Himbeeren zum Garnieren zurückbehalten. Die Sonnenblumenkerne nach Belieben in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und sofort aus der Pfanne nehmen.
4. Das Frischkornmüsli auf 2 Schalen verteilen und mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen. Zum Schluss mit einigen Himbeeren garnieren.