Hirsemüsli mit Birne und Zimt

Zutaten für 2 Personen

Hirsekochstück
1 ½ Tassen Wasser
½ Tasse Goldhirse

Birnen-Joghurt
2 reife, feste Birnen
2 TL frisch gepresster Zitronensaft
100 g Naturjoghurt

Zum Verfeinern
2 – 3 EL geschlagene Sahne, nach Belieben
2 EL grob gehackte Walnusskerne, nach Belieben
1 – 2 EL flüssiger Honig
Etwas gemahlener Zimt

Zubereitung

1. Das Wasser aufkochen und die Goldhirse darin zugedeckt 3 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Hirse über Nacht zugedeckt ausquellen lassen.

2. Die Birnen vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Ein Viertel in feine Spalten schneiden und zum Garnieren beiseitestellen. Die restliche Birne samt der Schale in sehr kleine Würfel schneiden und mit dem frisch gepressten Zitronensaft vermengen. Dann mit dem Naturjoghurt vermischen.

3. Den Birnen-Joghurt mit dem Hirsekochstück vermengen. Nach Belieben etwas geschlagene Sahne unterheben.

4. Das Hirsemüsli auf 2 Schalen verteilen und nach Belieben mit grob gehackten Walnusskernen bestreuen. Zum Schluss etwas Honig darüber träufeln, mit je 1 Prise Zimt bestäuben und mit den Birnenspalten garnieren.