Mehrkorn-Quellstück
50 g Weizen
50 g Dinkel
40 g Nacktgerste
40 g Nackthafer
Früchte-Gewürz-Mischung
2 Äpfel
200 g frische Früchte der Saison
2 EL flüssiger Honig
1 TL gemahlene Vanille
1 TL gemahlener Zimt
Buchweizen-Saaten-Mischung
1 EL Buchweizen
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Sesamsamen
Zum Verfeinern und Garnieren
250 ml halbgeschlagene oder flüssige Sahne
1 EL gehackte Haselnuss- oder Walnusskerne
1 EL Rosinen
Frische Pfefferminzblättchen, nach Belieben
1. Den Weizen, den Dinkel und die Nacktgerste in der Getreidemühle grob schroten. Den Nackthafer untermischen, knapp mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht quellen lassen.
2. Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und samt der Schale grob raspeln. Die Früchte in kleine Stücke schneiden. Beides mit dem eingeweichten Getreide vermengen und mit Honig, Vanille und Zimt verfeinern.
3. Den Buchweizen und die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten und mit den Sesamsamen und zu der Getreide-Obst-Mischung geben. Zum Schluss die halbgeschlagene oder flüssige Sahne zugeben und unterziehen.
4. Das Super-Müsli auf 4 Schalen verteilen und mit gehackten Nüssen, Rosinen und Pfefferminzblättchen garnieren.