Tiramisu – ohne Ei

Zutaten für 8 – 12 Personen | 1 rechteckige Form

Mascarponecreme
500 g Mascarpone
200 g Eierlikör
Mark von 1 Vanilleschote
400 g Sahne
75 g Puderzucker

Kaffeetränke und Fertigstellen
200 – 300 g Löffelbiskuits
1 – 2 Tassen sehr starker Kaffee oder Espresso, abgekühlt
Kakaopulver, zum Übersieben

Zubereitung

1. Den Mascarpone und den Eierlikör glattrühren. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Vanillemark herauskratzen und unterrühren.

2. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und locker unter die Creme ziehen.

3. Eine rechteckige Form mit Löffelbiskuits auslegen und mit kaltem Kaffee beträufeln. Dann etwa 1/3 der Mascarponecreme einfüllen und glattstreichen. Abwechselnd Löffelbiskuits, Kaffee und Mascarponecreme schichtweise einfüllen. Als letzte Schicht die restliche Mascarponecreme einfüllen und glattstreichen.

6. Das Tiramisu am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen und vor dem Servieren mit reichlich Kakaopulver übersieben.