Haferbrei
75 g feine Haferflocken
250 ml Vollmilch oder Hafermilch
200 ml Wasser
1 Prise Salz
Superfood-Topping
1 TL geschrotete Leinsamen
1 TL Chiasamen
1 TL geschälte Hanfsamen
1 TL Sonnenblumenkerne
Zum Verfeinern
Etwas flüssiger Honig, zum Beträufeln
1 Hand voll frische Beeren oder Obst der Saison oder
2 EL Speisequark, Sauerrahm oder Obstkompott
1 Prise gemahlener Zimt, nach Belieben
2 EL geröstete Mandelblättchen, nach Belieben
5 – 8 Minuten
1. Für den Haferbrei die Haferflocken, die Vollmilch und das Wasser in einem Topf verrühren und aufkochen. Den Haferbrei mit milder Hitze etwa 5 – 8 Minuten köcheln lassen und dabei regelmäßig umrühren. Zum Schluss nach Belieben mit 1 Prise Salz abschmecken.
2. Den warmen Haferbrei auf 2 Schalen verteilen und mit den Saaten bestreuen.
3. Zum Süßen mit etwas flüssigem Honig beträufeln und mit frischen Beeren, Obst der Saison, Speisequark, Sauerrahm oder Obstkompott garnieren. Zum Schluss nach Belieben mit 1 Prise gemahlenem Zimt verfeinern und mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.