Glutenfreie Amaranthwaffeln

Zutaten für 10 – 12 Waffeln

Glutenfreier Waffelteig
80 g weiche Butter
80 g regionaler Honig
1 Msp gemahlene Vanille
3 Bio-Eier
100 g gepuffter Amaranth (ungesüßt)
150 g feines Buchweizenmehl
½ Päckchen Backpulver
300 ml Vollmilch

Außerdem
Weiche Butter, für das Waffeleisen
Puderzucker, zum Übersieben

Zum Servieren
Geschlagene Sahne, frische Früchte der Saison oder Fruchtpüree, nach Belieben

Backtemperatur

mittlere bis hohe Stufe (Waffeleisen)

Backzeit

4 – 5 Minuten, je nach Größe

Zubereitung

1. Die weiche Butter zusammen mit dem Honig und der gemahlenen Vanille schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben und zu einer Schaummasse aufschlagen. Den gepufften Amaranth, das Buchweizenmehl und das Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Vollmilch zur Teigmasse geben. Alles zusammen zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten.

2. Das Waffeleisen aufheizen und mit wenig Butter ausfetten. Aus dem Waffelteig nach und nach knusprige Waffeln ausbacken.

3. Die Amaranthwaffeln vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit geschlagener Sahne, frischen Früchten der Saison oder einem Fruchtpüree servieren.