Grünkern-Gemüse-Taler

Zutaten für 4 Personen

Grünkern-Gemüse-Mischung
2 kleine Zwiebeln
3 junge Möhren
1 Stange Lauch
250 g Grünkern, mittelgrob geschrotet
500 ml Gemüsebrühe

Zum Verfeinern
100 g Mandelkerne
100 g Hartkäse
2 EL fein gehackte Petersilie
Kräutersalz
Schwarzer Pfeffer

Außerdem
Olivenöl, zum Braten

Zubereitung

1. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Möhren schälen und in feine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Grünkernschrot in einem Topf ohne Fett anrösten. Das Gemüse zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Alles zusammen aufkochen und 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und mit geschlossenem Deckel ausquellen lassen.

2. Die Mandeln mahlen und den Hartkäse fein reiben. Beides zusammen mit der Petersilie zu der Grünkernmischung geben. Alles gut vermengen und mit Kräutersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Aus der Masse kleine Taler formen.

3. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Grünkern-Gemüse-Taler von beiden Seiten goldbraun braten.

Tipp: Dazu passt gedünstetes Gemüse oder Sauerkraut.