Butterschnitten mit Schokoglasur

Zutaten für 1 Backblech | 40 Stück

Rührteig
250 g wachsweiche Butter
125 g heller Rohrohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier, Raumtemperatur
250 g Dinkelmehl Type 630
1 Päckchen Backpulver
125 ml Vollmilch

Schokoglasur
250 g Zartbitterkuvertüre oder -schokolade

Backtemperatur

175°C (Umluft)

Backzeit

etwa 25 Minuten

Zubereitung

1. Die wachsweiche Butter weißschaumig aufschlagen. Den Rohrohrzucker und den Vanillezucker zugeben und 2 – 3 Minuten weiterrühren. Die Eier einzeln zugeben und alles zu einer luftigen Schaummasse aufschlagen. Das Dinkelmehl mit dem Backpulver vermischen und kurz unterrühren. Zum Schluss die Vollmilch zugeben und kurz unterrühren.

2. Den Rührteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und glattstreichen.

3. Die Butterschnitten im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft) etwa 25 Minuten backen. Danach vollständig abkühlen lassen.

4. Für die Schokoglasur die Zartbitterkuvertüre klein hacken und über einem Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Glasur über dem Kuchen verteilen und mit einer Kuchenpalette glatt verstreichen, danach aushärten lassen. Vor dem Servieren in beliebige Schnitten schneiden.

Tipp: Rührt man 1 TL Kokosöl oder neutrales Pflanzenöl in die flüssige Schokoglasur, so lassen sich die Schnitten besser schneiden und die Schokoglasur bricht nicht so leicht.