Flammende Herzen mit Quittenfüllung

Zutaten für 10 – 12 Stück, je nach Größe

Spritzmürbteig
225 g sehr weiche Butter
100 g Puderzucker
½ TL Salz
Saft von ½ Zitrone
250 g Dinkelmehl Type 630
50 g Speisestärke

Füllung
2 – 3 EL feine Quittenkonfitüre (oder Aprikosenkonfitüre mit Quittenkonfitüre gemischt)

Garnitur
150 g geschmolzene Zartbitterkuvertüre
2 EL feine Kokosflocken

Backtemperatur

220°C (Ober-/Unterhitze)

Backzeit

etwa 6 – 10 Minuten, je nach Größe

Zubereitung

1. Für den Spritzmürbteig die sehr weiche Butter zusammen mit dem Puderzucker und dem Salz weißschaumig aufschlagen. Den Zitronensaft unterrühren. Das Dinkelmehl mit der Speisestärke vermischen, dann sieben und unter den Teig rühren.

2. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und mit reichlich Abstand zueinander kleine Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufspritzen.

3. Die Teigherzen im auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen etwa 6 – 10 Minuten backen. (Hinweis: Die genaue Backzeit richtet sich nach der Größe der Teigherzen, am besten öfters den Backzustand kontrollieren und goldgelb backen).

4. Die gebackenen Teigherzen zusammen mit dem Backpapier vorsichtig vom heißen Backblech ziehen und abkühlen lassen.

5. Die Teigherzen an der Innenseite mit glattgerührter Quittenkonfitüre bestreichen und zusammensetzen. Danach an einer Seite etwa bis zur Hälfte in geschmolzener Zartbitterkuvertüre tunken. Dann die Schokoladenseite in Kokosflocken tupfen. Die »Flammenden Herzen« auf ein Backpapier legen und fest werden lassen.

Tipp: In einer Keksdose halten die »Flammenden Herzen« etwa eine Woche frisch.