Kokos-Mandel-Pralinen mit weißer Schokolade

Zutaten für etwa 30 Stück

Kokos-Pralinenmasse
150 g weiße Schokolade oder Kuvertüre
100 g Kokosnussmilch, gut verrührt
50 g gemahlene, blanchierte Mandelkerne
100 g Kokosnussraspeln

Zum Füllen
Ca. 30 blanchierte Mandelkerne

Zum Fertigstellen
150 g weiße Schokolade oder Kuvertüre
75 g Kokosraspel

Backtemperatur

ohne Backen

Backzeit

ohne Backen

Zubereitung

1. Für die Kokosmasse die weiße Schokolade klein hacken und zusammen mit der Kokosnussmilch über einem heißen Wasserbad schmelzen. Dann mit einer Gummispatel gut vermengen, bis die Masse emulgiert und glänzt. Die gemahlenen Mandeln und die Kokosraspel in einer Schüssel vermischen. Die flüssige Schokoladen-Emulsion darübergießen und mit einem Löffel gut vermengen. Die Pralinenmasse etwa 1 – 2 Stunden kaltstellen, bis sie fest wird, aber noch gut formbar ist.

2. Danach etwa 30 kleine Kugeln (á ca. 10 g) drehen und mit je 1 Mandelkern füllen. Die Pralinen kurz kaltstellen.

3. Für den Überzug die Schokolade klein hacken und über einem heißen Wasserbad behutsam schmelzen. Die Kokos-Pralinen zuerst in Schokolade tauchen und anschließend in den Kokosraspeln wälzen.

Tipp:
Die Kokosnussmilch vor der Verwendung unbedingt gut verrühren und ggf. dabei leicht erwärmen. Bei der Kokosnussmilch setzt sich das Fett als obere Schicht ab. Diese feste Kokoscreme ist nötig, sonst werden die Pralinen nicht fest.

Die Kokos-Mandel-Pralinen kühl lagern.

(Rezept von Irmi Rumberger)