Schoko-Hafer-Cookies

Zutaten für 2 Backbleche

Cookie-Teig
150 g weiche Butter oder Margarine
50 g heller Rohrohrzucker
50 g Kokosblütenzucker
1 Prise Salz
1 Msp gemahlene Vanille
1 Ei
115 g Dinkelmehl Type 630
225 g feine Haferflocken
150 g Zartbitterschokolade oder Schokotropfen

 

Backtemperatur

200°C (Ober-/Unterhitze) oder 175°C (Umluft)
 

Backzeit

etwa 12 Minuten, je nach Größe

Zubereitung

1. Die weiche Butter mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Den Rohrohrzucker und den Kokosblütenzucker nach und nach zugeben. Das Salz und die Vanille zufügen. Danach das Ei zugeben und zu einer cremigen Masse rühren. Das Dinkelmehl und die Haferflocken untermengen.

2. Zum Schluss die Zartbitterschokolade hacken und unter den Teig mischen.

3. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen mit reichlich Abstand auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche setzen und leicht flach drücken. Die Schoko-Hafer-Cookies nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) oder 175°C (Umluft) etwa 12 Minuten backen. Sie sind fertig, wenn der Rand anfängt leicht zu bräunen.

Tipp: Die Cookies sind nach dem Backen mittig noch etwas weich. Am besten auf dem Backblech abkühlen lassen, anschließend vorsichtig herunternehmen.