Teig
3 Eier
1 Becher heller Rohrohrzucker
¾ Becher Erdnussöl oder anderes neutrales Pflanzenöl
½ Becher geriebene Haselnusskerne
1 ½ Becher frische Zucchini, mit Schale grob geraspelt
1 TL gemahlener Zimt
1 Msp gemahlene Bourbon-Vanille
2 Becher Weizenvollkornmehl
1 Päckchen Backpulver
Zum Verzieren
Puderzucker oder Schokoladenglasur
150°C (Umluft)
45 - 50 Minuten
1. Die Eier zusammen mit dem Zucker zu einer hellen Schaumasse rühren. Dann das Erdnussöl langsam zugeben und unterrühren. Die geriebenen Haselnusskerne, die geraspelten Zucchini, den Zimt und die Bourbon-Vanille zugeben und unterrühren. Zum Schluss das Weizenvollkornmehl mit dem Backpulver vermischen und kurz untermengen.
2. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 150°C (Ober-/Unterhitze) etwa 45 – 50 Minuten backen.
3. Den Zucchinikuchen abkühlen lassen und je nach Wunsch mit Puderzucker übersieben oder mit Schokoladenglasur überziehen.
Tipp: Für dieses Rezept einen Joghurtbecher (Füllmenge 200 g) verwenden oder ein geeignetes Trinkglas.