Vollkorn Waffelteig
4 Bio-Eier
50 g heller Rohrohrzucker
10 g echter Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Butter, geschmolzen
150 g milder Naturjoghurt, 3,5 % Fettanteil
75 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
250 g Bio MICRO-feines Dinkelvollkornmehl
8 g (1,5 TL) Backpulver
Zum Ausbacken
Etwas geschmolzene Butter
Zum Servieren
Puderzucker
Höchste Stufe (Waffeleisen)
3 – 5 Minuten, je nach Waffeleisen
1. Die Eier zusammen mit dem Rohrohrzucker, dem Vanillezucker und 1 Prise Salz 3 – 4 Minuten weißschaumig aufschlagen.
2. Die flüssige Butter mit dem Naturjoghurt und dem Mineralwasser verrühren und unter die Schaummasse rühren. Zum Schluss das MICRO-feine Dinkelvollkornmehl mit dem Backpulver vermischen und unterheben. Den Waffelteig etwa 5 – 10 Minuten quellen lassen.
3. Ein Waffeleisen vorheizen und mit etwas geschmolzener Butter auspinseln. Nach und nach aus dem Teig 5 – 6 knusprige Waffeln ausbacken. Die noch warmen Dinkelvollkornwaffeln mit Puderzucker übersieben und servieren.
Tipp
Zu den saftigen und zugleich sehr feinen Waffeln passen wunderbar Früchte der Saison, Apfelmus, frisches Beerenpüree oder klassisch nur mit Puderzucker.
(Rezept von Irmi Rumberger)