Hafer Busserl

Zutaten für ~ 40 Stück

Hafer-Mandel-Teig
100 g Butter, wachsweich
100 g geriebene, geschälte Mandelkerne
80 g Puderzucker
40 ml Vollmilch oder Hafermilch
Schale von ½ Bio-Zitrone
1 Ei
2 Eigelbe
175 g Bio MICRO-feines Hafervollkornmehl

Zum Füllen
Flüssige Zartbitterschokolade oder Fruchtkonfitüre

Backtemperatur

170°C (Umluft)

Backzeit

etwa 8 Minuten, je nach Größe

Zubereitung

1. Die wachsweiche Butter, die geriebenen Mandeln, den Puderzucker und die Milch in eine Rührschüssel geben. Die Schale der Zitrone fein reiben und zugeben. Alles zusammen mit den Quirlen des Handrührgerätes glattrühren.

2. Das Ei und die Eigelbe zugeben und kurz verrühren, bis die Masse gebunden ist. Zum Schluss das Mehl zugeben und kurz unter die Masse ziehen.

3. Den Spritzmürbteig portionsweise in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle (Ø 1 cm) füllen und kleine Tupfen (Ø 2 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufspritzen.

4. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 170°C (Umluft) je nach Größe etwa 8 Minuten backen, bis sich die Spitzen leicht verfärben und die Unterseite leicht gebräunt ist. Die Kekse samt dem Backpapier vom heißen Blech ziehen.

5. Nach dem Abkühlen mit flüssiger Zartbitterschokolade füllen und zu „Busserl“ zusammensetzen.

Tipp:
Die Hafer Busserl halten sich gut verwahrt in einer Gebäckdose mehrere Wochen und schmecken das ganze Jahr über.

(Rezept von Irmi Rumberger)