Schneller Hafer-Schoko-Kuchen

Zutaten für 1 Springform (26 cm Ø)

Hafer-Schoko-Teig
175 g Bio MICRO-feines Hafervollkornmehl
130 g heller Rohrohrzucker
10 g echter Vanillezucker
1 Prise Salz
5 g Backpulver
15 g Kakaopulver
3 Bio-Eier
80 ml Vollmilch
175 g weiche Butter

Belag
250 g entsteintes Obst (z.B. Aprikosen, Pfirsiche, Zwetschgen, Äpfel, Birnen)

Zum Servieren
Puderzucker, zum Übersieben

Backtemperatur

170°C (Ober-/Unterhitze)

Backzeit

40 Minuten

Zubereitung

1. Für den Teig alle trockenen Zutaten vermischen. Die Eier mit der Vollmilch kurz verquirlen und mit der Butter zugeben. Alles zusammen kurz mit den Quirlen des Handrührgerätes oder in der Küchenmaschine zu einem cremigen, glatten Teig verrühren.  

2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glattstreichen. Das Obst in Spalten schneiden und auf den Teig setzen.

3. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170°C (Ober-/Unterhitze) etwa 40 Minuten backen. Kurz vor dem Servieren leicht mit Puderzucker übersieben.


Tipp:
Der saftige Hafer-Schoko-Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt am nächsten Tag genau so gut.

(Rezept von Irmi Rumberger)