Haferbratlinge
250 g Haferflocken, Großblatt
250 g Speisequark, Rahmstufe
75 g Zwiebeln, fein gehackt
75 g Karotten, grob geraspelt
3 Eier
125 g Bergkäse, grob gerieben
15 g gehackte frische Kräuter, z.B. Petersilie, Dill, Schnittlauch
Kräutersalz und Pfeffer
Zum Braten
Olivenöl
30 Minuten
beidseitig je 4 – 5 Minuten
1. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
2. Die Teigmasse 30 Minuten durchziehen lassen. Danach mit nassen Händen 6 flache Bratlinge (á 150 g) formen.
3. Die Haferbratlinge in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl beidseitig je 4 – 5 Minuten goldbraun braten.
Tipp:
Die saftigen und knusprigen Haferbratlinge nach Belieben in einem Burger Bun servieren. Sie schmecken sowohl heiß als auch kalt.
(Rezept von Irmi Rumberger)