Karotten-Kresse-Aufstrich
1 kleine Karotte (ca. 70 g)
100 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g körniger Frischkäse (Hüttenkäse)
1 Kästchen Gartenkresse
feines Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Stück frischer Ingwer, geschält (walnussgroß)
1. Die Karotte schälen und mit der Rohkostreibe fein reiben.
2. Den Frischkäse und den Hüttenkäse miteinander verrühren und die Karottenraspel, sowie die abgeschnittene Gartenkresse untermengen.
3. Den Aufstrich mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und 1 Prise Zucker abschmecken.
4. Zum Schluss je nach Schärfe-Empfinden den Aufstrich mit frisch geriebenem Ingwer würzen.
Tipp: Dazu passt am besten eine Scheibe gutes Vollkornbrot oder Kamut-Stangerl.
Statt Gartenkresse schmeckt der Aufstrich auch sehr gut mit feinen Schnittlauchröllchen.
(Rezept von Irmi Rumberger)